Veranstaltungen, Unterhaltung und Feste

Die Stadt Rheine verfügt über ein reichhaltiges Kulturangebot mit vielerlei Unterhaltungsmöglichkeiten für Jung und Alt.

Herbstkirmes und Oktoberfest

Unter den regelmäßigen Stadtfesten ist die Rheiner Kirmes eines der begehrten Feste, die sowohl bei Anwohnern als auch Auswärtigen sehr großen Anklang finden. Sie findet meist Mitte Oktober statt und lockt mit zahlreichen Attraktionen, die an zwei verschiedenen Locations auf dem Elisabethplatz sowie dem Emstorplatz errichtet werden. Da die Orte einige Kilometer von einander entfernt liegen, wird ein Bus-Shuttleservice bereitgestellt.

Schützenfeste

Eines der bekanntesten Schützenfeste in Rheine ist das des Schützenvereins Dutum, das seit mehr als 180 Jahren im gleichnamigen Ortsteil im Südwesten veranstaltet wird. Im Regelfall kann man es auf dem Festplatz im Juni oder Juli besuchen. Zudem gibt es in Rheine mehr als 20 verschiedene Schützenvereine.

Bild posten Veranstaltungen Unterhaltung und Feste Oktoberfest - Veranstaltungen, Unterhaltung und Feste

Weihnachtsmarkt

Ebenfalls auch von Besuchern des gesamten emsländischen Raumes sehr geschätzt ist der alljährliche Weihnachtsmarkt, der auf verschiedenen Örtlichkeiten in der Fußgängerzone des Heiliggeistplatzes im Dezember stattfindet und den Titel Emszauber trägt.

Emsfestival

Für viele ist der absolute Höhepunkt des Jahres das berühmte Emsfestival. An insgesamt vier Tagen im Juli oder August bieten verschiedenste Musiker und Liveacts ein abwechslungsreiches Show-Programm auf einer schwimmenden Bühne in der Mitte der Ems.

Bild posten Veranstaltungen Unterhaltung und Feste Weihnachtsmarkt - Veranstaltungen, Unterhaltung und Feste

Stadthalle Rheine

Noch mehr Abwechslung findet man bei den Events in der Stadthalle Rheine am Humboldtplatz 10. Dort bietet sich im Verlauf des Jahres das gesamte Spektrum an Unterhaltung von Bühnen- und Tanzshows über Konzerte und Musicals bis hin zu amüsanten Comedians und Alleinunterhaltern sowie Lesungen.

Bild posten Veranstaltungen Unterhaltung und Feste Restaurants - Veranstaltungen, Unterhaltung und Feste

Restaurants

Auch was das Ausgehangebot betrifft, gehört die Stadt Rheine zu den Geheimtipps im Raum Emsland und Münsterland. Es gibt zahlreiche Restaurants mit kulinarischen Gerichten der traditionell deutschen Küche sowie zahlreiche Einrichtungen mit asiatischen, griechischen oder französischen Spezialitäten.